The Tribal Kitchen: ना तड़का ना मसाले, कमाल की है यह डांग की उड़द दाल और नागली रोटी

ट्राइबल किचन के इस एपिसोड में डांग के आदिवासियों का खाना आपके लिए पेश है.

0
396

गुजरात के डांग ज़िले में तीन बड़े आदिवासी समुदाय हैं. इनमें भील, कोंकणी और वार्ली समुदाय मुख्य हैं. ट्राइबल किचन में हम आपके लिए आदिवासी खाने और उनके संस्कृति के संबंध को सामने रखने की कोशिश करते हैं. इस एपिसोड में हम आपको ले चलेंगे नाहरी भोजनालय. यह भोजनालय यहाँ की 12 आदिवासी महिलाओं द्वारा चलाया जाता है.

ये महिलाएँ यहाँ आदिवासी स्टाइल में अलग-अलग तरह का खाना बनाती हैं. यहाँ उड़द की दाल एक ख़ास अंदाज़ में बनाई जाती है. इसके अलावा नागली यानि रागी की रोटी बनती है.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here