झारखंड के पहाड़ों और जंगल में मानसून का मौसम बेहद खुशगवार रहता है. इस मौसम में जंगल हरा हो जाता है और खेतों में धान की रोपाई चालू हो जाती है.
इसके अलावा यहां के जंगलों में तरह तरह की मशरुम भी मिलती है. यह मशरुम झारखंड के आदिवासी इलाकों के साप्ताहिक बाज़ारों में ख़ूब बिकती है.
इस सुहाने मौसम में मैं भी भारत की टीम झाखंड के लोहरदगा के कई आदिवासी गांवों में पहुँची. यहां पर आदिवासी परिवारों के साथ हमने उनका पसंदीदा ख़ाना पकाया और खाया.
इस सिलसिले में एक दिन मेरले नाम के गांव में सुनिता भगत और पूर्णिमा उरांव ने हमारे लिए स्पेशल बंडा पकाया था. देखिए यह बंडा कैसे बना और कैसा इसका स्वाद बना.
आप यह वीडियो देख कर पूरी रेसिपी और इसे तैयार करने के प्रक्रिया देख सकते हैं.