‘वाहन मोसदेंग’ (Wahan Mosdeng) त्रिपुरा के मूल निवासियों (indigenous people) के ख़ास खानों (Food) में से एक है.
वाहन मोसदेंग को आप स्मोक्ड पोर्क सलाद (Smoked Pork Salad) कह सकते हैं.
इस खाने को बनाना बेहद आसान है और यह खाना सेहत के लिए बेहतरीन है. क्योंकि इस खाने में कोई तेल या मसाला इस्तेमाल नहीं होता है.
इसके साथ ही अवान बांगई (Awan Bangwi) के साथ अगर वाहन मोसदेंग को खाया जाए तो इसका लाजवाब स्वाद बन जाता है.
अवान बांगई त्रिपुरा के पहाड़ी ढलानों पर झूम खेतों में पैदा किए गए चावल (Sticky Rice) से बनाया जाता। है.
वाहन मोसदेंग और अवान बांगई की पूरी रेसिपी और विधि आप The Tribal Kitchen के इस ख़ास ऐपिसोड में देख सकते हैं.