HomeTribal Kitchenवाहन मोसदेंग (Wahan Mosdeng): त्रिपुरा के मूल निवासियों के लाजवाब खाने की...

वाहन मोसदेंग (Wahan Mosdeng): त्रिपुरा के मूल निवासियों के लाजवाब खाने की रेसिपी

उत्तर-पूर्व के जनजातीय खाने (Tribal Food of North East) की ख़ास बात ये है कि उसने अपनी मौलिकता को बचा कर रखा है. यहां के खाने में अभी भी तेल-मसाले का प्रयोग नहीं होता है. 'वाहन मोसदेंग' (Wahan Mosdeng) ऐसा ही एक खाना है.

‘वाहन मोसदेंग’ (Wahan Mosdeng) त्रिपुरा के मूल निवासियों (indigenous people) के ख़ास खानों (Food) में से एक है.

वाहन मोसदेंग को आप स्मोक्ड पोर्क सलाद (Smoked Pork Salad) कह सकते हैं.

इस खाने को बनाना बेहद आसान है और यह खाना सेहत के लिए बेहतरीन है. क्योंकि इस खाने में कोई तेल या मसाला इस्तेमाल नहीं होता है.

इसके साथ ही अवान बांगई (Awan Bangwi) के साथ अगर वाहन मोसदेंग को खाया जाए तो इसका लाजवाब स्वाद बन जाता है.

अवान बांगई त्रिपुरा के पहाड़ी ढलानों पर झूम खेतों में पैदा किए गए चावल (Sticky Rice) से बनाया जाता। है.

वाहन मोसदेंग और अवान बांगई की पूरी रेसिपी और विधि आप The Tribal Kitchen के इस ख़ास ऐपिसोड में देख सकते हैं.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments