ओड़िशा के ‘हो’ आदिवासियों की रसोई में कैसे भूनी जाती है मछली

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ओडिशा के बालेश्वर ज़िले के नीलगिरी ब्लॉक में मैं भी भारत की टीम को ‘हो’ आदिवासियों के साथ कम से कम 3 दिन बिताने का मौक़ा मिला. ये आदिवासी मुंडा आदिवासी समूह का ही एक हिस्सा है. इन आदिवासियों के बारे में कहा जाता है कि किसी समय में ये आदिवासी झारखंड के सिंहभूम ज़िले से यहाँ आए थे.

इन आदिवासियों के साथ बिताए 3 दिनों में इनके जीवन के कई पहलुओं को देखना का हमें मौक़ा मिला. इनमें से एक पहलू इनके खाने का भी था. The Tribal Kitchen के इस एपिसोड में हमने देखा कि ये आदिवासी कैसे भून कर मछली पकाते हैं.

आप भी देखें और आनंद लें.

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